About

icahci vision

"世界华人华侨人机交互协会(英文名International Chinese Association of Computer Human Interaction,简称“ICACHI”)” 于2012年5月10日在美国Austin(ACM CHI2012国际会议期间)成立。理事会由27名来自于本研究领域(Human Computer Interaction:人机交互)且活跃在世界各地的海外华人华侨代表组成(包括两名监事)。

 

本会目标和定位(或协会宗旨,见图):促进会员发展,提升会员在所在国及世界的地位,通过研究人机交互为人类做出自己应有的贡献。协会对内、对外是一个开发放和透明的纯学术团体。本协会是第一个由华人华侨创立的横跨世界、超越地域和地区的纯专业性(人机交互)科技团体组织。

人机交互本身就像空气和水一样,存在于我们生活和工作的各个角落。它是研究关于供人们使用的交互计算系统的设计、评价和实现,以及围绕这些方面的主要现象的交叉学科领域,它在计算机科学,信息科学等诸多领域中,其本身以及其应用都极为重要。其研究目的就是如何使人-计算机(或人-计算机-人)之间信息更快更好地发出和接收。由此可见,人机交互对21世纪信息化社会的健全发展是必不可缺的研究领域。从广义上讲,人机交互也是研究关于人类和整个信息空间交互方式的科学。把计算机生成的假想世界和现实世界连接一起的这个领域今后必将更加广泛地向纵深发展和实现更多改变世界的应用。我们坚信通过理事会和全体会员的努力,在未来本协会以及本领域将会有更加光辉的前景。

To join ICACHI, please visit here. Please also ensure you have read and agree to ICACHI membership agreement.