2014浙江·杭州国际人才交流与合作大会

为进一步加强与海外高层次人才的交流与合作,吸引更多留学人员来浙发展、来杭创业,自2009年起,杭州已成功举办五届国际人才交流与合作大会,引进了一大批高层次人才和项目,成为海外引才的“金名片”。“2014浙江•杭州国际人才交流与合作大会”拟于11月初在杭州继续举办,大会以“交流、合作、创新、创业”为主题,秉承“面向海外、服务浙江”的宗旨,诚挚邀请广大海外留学人员报名参会,来杭创新创业,将梦想、激情和成就挥洒于杭州这片创业热土!
 
●活动内容
大会以海外留学人才创业项目洽谈、海外社团优秀创新创业项目发布、海外高层次人才招聘和“千人计划”人选成果项目推介等作为主会场活动,并推出各具特色的分会场活动。
 
●邀请对象
(一)海外留学人才:一是取得硕士学位,在国外大学、企业或研究机构从事专业工作三年以上的留学人员;二是取得博士学位的留学人员;三是海外留学人才创新创业团队代表;四是有影响力的海外留学人员社团;五是在产业、专业领域具有独特影响力的海外华人专才;六是已在国内创业的海外高层次留学人才。
(二)国内单位:浙江各市政府有关部门、留学人员创业园以及高校、科研院所等企事业单位;杭州市政府有关部门,各区、县(市)有关部门、开发区、留学人员创业园、科技园、投融资机构、企事业单位。
 
●人才项目征集
大会广泛征集海外留学人才与项目信息,欢迎海内外留学人才提供来浙(杭)创业项目,与浙江、杭州企事业单位进行项目合作的信息以及来浙(杭)工作意向,大会将提供人才项目对接平台。
 
●参会报名
(一)报名方式
团体报名:符合条件的留学人员,可填写《海外留学人才参会报名表》及海外留学人才创业求职意向表(见附件)通过美华药协组织统一报名。提前申报的项目将提前获得大会的正式邀请。
(二)联系方式    chenbhua@yahoo.com  contact@caps-usa.org (美华药协,杭州紧密合作伙伴)
 
●对接邀请
大会将按照“讲究实效”的办会原则,以适当的形式对外公布海外人才与项目信息,并在对接沟通的基础上,向海外留学人才组织、海外留学人才发出参会邀请函。
 
●参会补助
活动期间,大会为被邀请参会的海外留学人才提供免费食宿。其中,对带技术、带项目、带资金等形式参会的海外留学人才,通过对接、筛选,经大会组委会确认,给予一定标准的国际差旅费补贴。