首届中小学教师海外人才网络视频招聘会将于10月19日举办

《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》(简称《人才规划纲要》)明确指出,各级教育部门和各级各类学校,要按照国家对人才培养的总体要求,抓紧开展调查研究,认真分析人才培养和教育人才队伍建设中存在的突出问题,进一步解放思想、开阔思路,突出重点、统筹兼顾,以人才培养体制改革为核心,加快推进教育改革,全面实施素质教育,积极研究提出创新人才培养模式、提高人才培养质量的新举措,加强青年人才特别是青年英才的培养,加强经济社会重点领域急需紧缺专门人才的培养;要坚持把以教师为主体的人才队伍作为教育事业科学发展的第一资源,加强中小学教学名师、少数民族地区“双语”教师、职业院校“双师型”教师、高校青年学科领军人才、优秀校长等各类高素质人才培养;要进一步研究制订本地区、本学校的人才队伍建设规划,提出切实可行的目标、任务和措施,并争取纳入当地人才发展的整体规划,深入实施人才强校战略,加大投入力度,完善政策措施,充分发挥广大教师的聪明才智,切实提高教育人才队伍的素质和水平,为推进教育事业科学发展,建设人才强国做出更大贡献。

随着科教兴国和人才强国战略的不断推进,越来越多的留学生选择了回国发展。2013年中国出国留学人员总数为41.39万人,留学回国人员总数为35.35万人。面对如此庞大的归国大军,留学生的眼光不仅停留在科研、自主创业上,他们已经把目光投放到中小学领域。从娃娃抓起,国际化的教育给了他们提供了施展才华的空间。神州学人杂志和神州学人网站结合自身媒体优势特别是海外渠道以及海外人才库资源,帮助留学归国人员从教从师,把国外先进的教育理念和教育模式,通过海外留学人员潜移默化的教授,让教育与国际接轨,提高国内教育质量,惠及中国教育,同时解决归国人员就业问题。

《神州学人》杂志和神州学人网站(www.chisa.edu.cn)是中华人民共和国教育部主管、中国教育报刊社主办的面向留学人员的外宣新闻媒体,是对在外留学人员进行爱国主义教育和中华传统文化教育,吸引他们回国服务,是留学人员了解中国的桥梁和窗口。自2007年以来,已成功举办15场“海外高层次人才网络视频招聘会”,为广大高校和海外人才之间搭建了有效的人才引进和就业服务平台。

中国教师人才网(www.jiaoshi.com.cn)是北京创世锦程广告有限公司投资运营的经营性人才招聘行业细分网站,是中小学校和培训机构首选的教师招聘网络平台,拥有众多学校教师招聘客户。行业主流,为教育加油!

鉴于部分地区教育行政和中小学师资招聘需求,特别是海外留学人员的教育背景和拥有的双语基础,为架起需求学校与海外留学人员回国从师从教的桥梁,经中国教育报刊社同意,神州学人杂志网站与中国教师人才网联合主办、珠海市教育局协办首届“中小学教师海外人才网络视频招聘会”,将于今年10月19日在广东珠海召开,招聘会以“教师招聘新亮点,教坛精英全球选;人才强校只为教,为我中华把梦圆”为主题,以最新的网络技术模拟现场招聘,搭建海外留学人才和国内中小学校之间的网络视频交互平台,为有意回国的海外高层次人才从师从教,特别是有意参加各层次各科目的学科带头人提供人才岗位。同时期待各教育行政部门、培训机构等教育界人士支持、关注“中小学教师海外人才网络视频招聘会”

中小学教师海外人才网络视频招聘会网址:http://www.chisa.edu.cn/zt/yczt/zxxjs

招聘会相关事宜

一、 视频招聘会时间:北京时间2014年10月19日7:00-24:00,广东•珠海。协办单位:珠海市教育局。

二、 视频招聘会求职者范围:在海外已经工作的学者,硕士、博士和即将毕业的在读研究生等,有意回国从教从师的留学人员。

三、国内教育岗位需求:各中小学教学层次的校长副校长(含教育管理各岗位),中小学各科教师(含双语教师)、各学科带头人,教育主管部门需求岗位(需留学经历的人才需求),要求有留学经历的社会教育培训机构及留学中介机构。

 语言类涵盖:各语种(英语、法语、德语、俄语、韩语、日语、葡萄牙语、西班牙语、拉丁语、意大利语等等),各语种外教需求。

 艺术类涵盖:音乐、美术、体育等等。

四、网络视频招聘会参与方式:

  1.先期投递简历:youge2013@gmail.com

  2.即时投递简历。神州学人网络平台简历的即时传送,参与求职者在招聘会当天将简历传送意向的学校招聘单位。

  3.点击视频招聘。在本网络窗口“视频入口”进行在线视频交流。

  每所招聘学校或单位都设有一个独立的网络招聘房间,应聘者可实现点对点的互动交流。

  4.语言语音交流。应聘者可以根据各自的网络和设备情况选择登录招聘文字版进行在线语音、文字交流。

 

 

 

                                                     神州学人编辑部

                                                     2014年6月8日