海外赤子 梦圆京华 “2014海外赤子北京行”活动邀请函

尊敬的海外人才:

仲夏北京,热情似火。2014年8月7日—8日,北京海外学人中心和北京市委、市政府相关单位将联合在京举办“2014海外赤子北京行”活动,诚邀各界海外人才集聚首都,我们将助力海外赤子梦圆京华。

北京作为祖国首都,一直是海外人才创新创业的乐土,涌现出一大批海归精英。国家“千人计划”、北京“海聚工程”等各方政策的推出,使北京汇集了更多的海内外有识之士,目前,已有1103人入选国家“千人计划”,514人入选北京市“海外人才聚集工程”。

这里,有最优秀的精英人才,在信息技术领域奋起直追,在生物制药领域纵横捭阖,在新能源新材料节能环保等领域开拓创新,在科技时代上刻下深厚印记;这里,有全国最充足的人才资源,82所高等院校翘立东方,中科院工程院雄视京城,中国硅谷中关村打出“中国名片”!这里,更有着充足的资本市场,跨国公司研发机构林立,多种市场主体活跃、自由……

这是一个鼓励每个人都拥有梦想的时代,是一个可以让人人都有出彩机会的国家,也正是这样一个充满着生机活力的北京,可以让您的梦想成为人生追求价值和奉献热忱的风向标。在我们不断地完善吸引海归归国的政策环境、人文环境、资讯环境、人才环境和融资环境的同时,我们期待着更多陆续回国的海外高层次人才,更多的世界一流技术研发团队,更多的中国本土的海归跨国公司和上市企业,更多的还有很多……

让我们以此次活动扬帆,再次起航!此次活动着眼高端、打造实效,重点聚焦两类海外高端人才:一类是有明确科技产业项目且符合首都发展功能定位,有意在京实现项目落地的创业类人才;一类是医疗卫生领域的工作类人才,此次我们与市医管局合作,友谊、同仁、积水潭等市属知名医院将提供高端工作岗位虚席以待。我们将对报名人员的资质进行认真筛选,保证活动参与人员的高端;我们将分行业举行海外人才创业大赛,并提供一定奖励;我们还将邀请在京“千人计划”和“海聚工程”专家、知名风投专家、市属医院及留创园相关负责人与您面对面交流,绝对让您收获颇丰。

我们真诚的邀请您回来看看,亲眼见证这座城市的蓬勃发展与日新月异的变化。希望您能从北京建设世界城市的发展历史机遇中找到机会、发现市场,用自身所学,建功立业,造福民众。

“自信人生二百年,会当击水三千里。”首都北京敞开怀抱,欢迎每一位身怀“中国梦”的海外学人回家!

北京欢迎你!

 

 

北京海外学人中心

二〇一四年六月十日